Перейти к основному содержанию
Москва

Ул. Адмирала Руднева, д, 20, помещение 17

Время работы: с 9.00 - до 18.00

8 (499) 391-63-97

Заказать обратный звонок

info@u-net.ru

Cистема видеонаблюдения для частного дома

Группа компаний специализирующаяся на комплексном проектировании, монтаже и обслуживании инженерных систем
Cистема видеонаблюдения для частного дома

 

 

На данный момент выпускается большое количество высокотехнологичных приборов и имеется масса методик, позволяющих своими силами смонтировать дома современную, удобную, многофункциональную полноценную систему видеонаблюдения. Однако добиться того, чтобы результат соответствовал ожиданиям, требуется определить, какими характеристиками будет обладать будущая система:

  • Число объектов, подлежащих видеонаблюдению;
  • Число камер (одна камера обеспечивает одновременное отслеживание нескольких объектов);
  • Модели видеокамер и их места расположения на территории;
  • Расстояние от камер до интересующих объектов, подлежащего наблюдению;
  • Метод организации наблюдения (локальное, удаленное);
  • Типы установки видеокамер (скрытая, открытая);
  • Время хранения архива с видео.

Можно рассмотреть каждый параметр отдельно, чтобы определить, как действовать при необходимости организации системы видеонаблюдения для частного дома или квартиры.

Число объектов под видеонаблюдением

Число видеокамер

Расстояние между камерой и объектом отслеживания

Расстояние от камеры до видеорегистратора

Выбор видеокамеры

Видеорегистратор и система хранения

Роутер

Число объектов под видеонаблюдением

Если рассматривать число объектов, попадающих под наблюдение, то тут все продиктовано количеством зон на участке или в помещении, куда владелец ожидает проникновение злоумышленников. Перечень может включать и иные объекты, требующие контроля по тем или иным причинам. Кто-то может ограничиться монтажом одной видеокамеры у входа в жилище. Кто-то устанавливает систему видеонаблюдения по периметру участка дома. Число объектов под контролем продиктовано потребностями и степенью опасения владельцев за сбережение имеющегося имущества целым и невредимым.

Важно помнить о зоне контроля лиц, которая обязательно должна оборудоваться видеокамерой в позиции, где ожидаемый злоумышленник может возникнуть крупным планом.

Камера, которая находится у входа в жилище, должна размещаться скрыто. Для этого допускается воспользоваться конструкцией козырька. Если все выполнить грамотно, то камера будет скрыта от злоумышленников, но как только они проникнут на территорию, сразу их заметит.

Число видеокамер

При определении необходимого числа камер в системе видеонаблюдения требуется опираться на то, каковы масштабы территории, которая будет обслуживаться. Для точного определения можно посмотреть на планировку участка, где в масштабе указаны позиции всех зданий и объектов, подлежащих наблюдению. Знание угла захвата картинки позволит объединить эти сведения с наглядной территориальной планировкой, а также вычислить количество камер и позиции для их размещения.

Расстояние между камерой и объектом отслеживания

От расстояния от камеры до объекта зависит то, какими характеристиками должно обладать оборудование видеонаблюдения: разрешение камеры, чувствительность и размерность матрицы. При выборе модели камеры стоит ориентироваться на рекомендации продавца или экспертов в этой сфере. Можно посетить сайт производителя, чтобы подробно изучить все характеристики оборудования.

Расстояние от камеры до видеорегистратора

В системах видеонаблюдения для частных домов используются камеры, которые запитываются от сети напряжением 12 вольт или 14 вольт с постоянным током. Есть камеры, которые питаются от стандартной бытовой электросети, но они больше ориентированы на промышленное использование.

Из-за сильного удаления камеры от питающего источника напряжение на входе в потребитель сильно падает. Получается, что при формировании системы видеонаблюдения частного дома требуется подобрать подходящий кабель для трансляции видеосигнала и подпитки оборудования.

Чтобы гарантировать съемку без перерыва в условиях неожиданного отключения электропитания нужно использовать блоки питания, которые переходят на подпитку от АКБ при отсутствии питания в основной сети. Это касается особых резервируемых блоков питания, которые монтируются для домашних систем.

Резерв питания требуется не только для видеокамеры, но и для видеорегистратора. Блок должен иметь мощность, соизмеримую с суммарной мощностью потребителей, подсоединенных к нему.

Выбор видеокамеры

Специалисты рекомендуют использовать для домашних систем видеонаблюдения цифровое оборудование.

Чтобы камера в любое время суток, даже при отсутствии наружного освещения, четко фиксировала обстановку у объекта наблюдения, прибор оборудуется специальной инфракрасной подсветкой.

В IP камерах могут быть датчики движения, которые позволяют существенно сэкономить пространство на жестком диске, куда записываются все ролики, так как запись будет активироваться только в случае обнаружения движения. Они работают в разных режимах, в том числе и в режиме непрерывной записи.

Видеорегистратор и система хранения

Можно использовать видеорегистратор в локальной или удаленной системе видеонаблюдения для дома. Последняя обеспечивает одновременное получение изображения на экран компьютера или мобильного устройства за счет доступа к интернет-соединению. Видеорегистратором может послужить ноутбук или компьютер. Однако рекомендуется приобретать специализированное оборудование, которое отличается малым потреблением тока, чтобы монтировать его в домашней системе.

Если данные на удаленное устройство передаются с помощью модема, в этом случае компьютер только помешает.

Видеорегистратор стоит покупать так, чтобы у него было столько же каналов, сколько в системе будет установлено видеокамер. Если в системе предполагается задействовать несколько камер, а у видеорегистратора есть только один вход, то нужно дополнить систему POE-коммутатором, одновременно исполняющим задачи блока питания для видеокамер.

Роутер

Чтобы организовать удаленное видеонаблюдение, потребуется подключение к интернету по оптоволоконной линии связи. Обычно пользоваться такими технологиями удается только в условиях городских квартир, а на территориях поселков за городом нет высокоскоростного интернета. Поэтому нужно использовать маршрутизатор с поддержкой 3G или 4G

Получить консультацию
вы можете нажав кнопку ниже

Под ключ или отдельно каждую услугу

Почему вам стоит обратиться к нам

Строгое соблюдение сроков
прописанных в договоре

Бесплатная разработка
исполнительной документации

Бесплатный выезд специалиста
для замеров сегодня

Лицензии
на работы,

К каждому объекту
прикрепляется специалист,
который ответит на все
ваши вопросы

Технические специалисты
с опытом работы
от 5 лет

Ваша тройная гарантия, закрепленная
в договоре

Оплата после проверки пожарной инспекцией

Не уложились в срок? За каждый просроченный день вы получаете компенсацию?

Цена и сроки договора не увеличатся

О нас
Главная специализация группы компаний "Инженерные сети" – полный комплекс услуг в области установки и обслуживания инженерных систем безопасности. Мы не первый год предоставляем свои услуги и успели завоевать положительную репутацию среди многочисленных клиентов – крупных торговых и промышленных компаний, учебных заведений, частных заказчиков. Монтаж контролируется на всех этапах, это позволяет гарантировать клиентам высокое качество выполненных работ.

К выполнению монтажных работ привлекаются исключительно специалисты с многолетним опытом, которые обладают всеми необходимыми знаниями для реализации проектов любой степени сложности. Мы постоянно совершенствуемся и предлагаем клиентам высококачественные услуги в современных реалиях, имеем опыт сотрудничества с государственными и вневедомственными охранными предприятиями.

Грушин Анатолий Олегович, Руководитель компании
Наши специалисты
Начальник слаботочного отдела
Петров Александр
Начальник слаботочного отдела
Инженер
Мясников Николай
Инженер
Инженер Инженерных сетей
Биркин Алексей
Инженер
Менеджер инженерных сетей
Грушин Олег
Прораб
Наши последние работы
Задача:

Провести монтаж и настройку системы распознавания автомобильных номеров со сценарием открывания ворот для Объекта культурного наследия МАЛОРОССИЙСКОЕ ПОДВОРЬЕ XXII-XVIII ВВ.

Было сделано:
  • Монтаж системы распознавания номеров со сценарием открывания ворот
  • Настройка
  • Пуско-наладка
Задача:

На объекте культурного наследия - «Ансамбль усадьбы Львовых-Цвилевых «Василево», конец XVIII-XIX вв. по адресу: Тверская область, Торжокский район, д.Василево провести работу по монтажу системы видеонаблюдения и электрического внешнео освещения парка.

 

Было сделано:
  • Монтаж системы видеонаблюдения
  • Монтаж электрического внешнео освещения парка
  • Укладка кабельных линий в землю
  • Установлены столбы и светильники
  • Сделана автоматика вулючения ночного освещения

 

Отзывы и благодарности

Московский Драматический театр Февраль 2020 г.

Очень довольны результатом и качеством выполнения работ. Провели техническое обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре и системы внутреннего противопожарного водопровода.

Сбер Сервис апрель 2020 г.

Технически грамотно провели техническое обслуживание системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения. Все сделали четко в сроки!

«Концерн ВКО «Алмаз — Антей» июнь 2020 г.

Провели испытнание внешнего пожарного водопровода на высоком уровне. Остались довольны выполненной работой.

Volkswagen Group Rus май 2020 г.

Просто хорошие специалисты. Выполнили отлично обслуживание системы пожаротушения и пожарной сигнализации! Претензий нет. Будем обязательно обращаться.
Все необходимые лицензии и сертификаты на выполнение работ
Наши клиенты

Блог
06.10.2021

Представляем выписку из Р 78.36.018-2011 Рекомендации по охране особо важных объектов с применением интегрированных систем безопасности.

30.09.2021

Технический регламент ФЗ №123 (ст. 83) содержит список объектов, на которых обязательно должна быть установлена автоматическая пожарная сигнализация АПС в качестве самостоятельной системы или установок автоматического пожаротушения АУПТ.

27.09.2021

Извещение людей на объекте о задымлении и пожаре зависит от грамотности монтажа системы противопожарной защиты, соблюдения правил и принципов монтажа. Для каждого элемента коммуникации есть конкретные правила, имеется четкий регламент установки извещателей.

Часто задаваемые вопросы клиентов

Какая сигнализация лучше, радиоканальная или проводная? В чём их недостатки и преимущества?

И та и другая сертифицированы и достаточно надёжны. Преимущества проводной: Чуть более надёжна из-за отсутствия фактора радиопомех. Более дешёвое оборудование. Недостатки проводной: Большие трудозатраты на прокладку проводов. Преимущества радиоканальной: Быстрый и более дешёвый монтаж. Возможность установки датчиков и устройств в любых местах помещения, не нарушая интерьер. Возможность при необходимости перемещения датчиков и устройств на другие места. Недостатки радиоканальной: Более дорогое оборудование. Необходимость через 1,5 - 2 года менять батарейки. Поступают ли пожарные тревоги с АПС в пожарную часть? Любую систему АПС возможно вывести на пульт МЧС. НО это подключение делается отдельно при определённых законодательных требованиях или дополнительных внутренних распоряжениях и при участии специалистов МЧС.

Можно ли оповещать о пожарной тревоге конкретного человека (директора или хозяина здания)?

Да. Сигналы о любой тревоге, постановке или снятии можно передавать на мобильные устройства в виде автоматических звонков с голосовыми сообщениями, а так же с использованием специальных приложений, смс оповещений или на электронную почту.

Что будет, если отключат электричество?

Все системы АПС снабжены источниками резервного питания и рассчитаны на автономную работу без сетевого напряжения в течении 24-х часов.

Если в пожарной сигнализации что-то не работает?

Все ремонтно-восстановительные работы в АПС должны производиться организацией, обслуживающей данную систему, либо по согласованию с этой организацией.

Зачем нужен договор на обслуживание?

Проведение регулярного технического обслуживания необходимо в силу требований государственных нормативных документов. Это нужно для поддержания работоспособности противопожарных систем. У обслуживающего персонала (организации) для этого должны быть все необходимые лицензии и разрешения.